items



Kirim

Libatkan TPPKK Distrik, POKJA III TPPKK Mimika Pelatihan Buat Kue Berbahan Dasar Pangan Lokal


Kelompok Kerja III TPPKK Kabupaten Mimika menggelar Pelatihan Pembuatan Kue berbahan dasar Pangan Lokal yang di hadiri dan di buka Ketua TPPKK Mimika Ny. Suzy Herawati Rettob didampingi Wakil Ketua TPPKK Ny. Perina Kula Kemong pada Rabu, (16/10/2025) di Ballroom Hotel Serayu Timika.

Peserta pelatihan berasal dari TPPKK Distrik Mimika Baru, Kuala Kencana, Distrik Iwaka, Distrik Mimika Timur Distrik Wania, dan Distrik Kwamki Narama, dimana dari pelatihan tersebut diharapkan dapat memberikan edukasi dan keterampilan yang dapat dikembangkan untuk usaha mandiri maupun kelompok.

Ketua TPPKK Ny. Suzi Herawaty Rettob dalam kesempatan sambutan berharap usai pelatihan peserta dapat mengembangkan keterampilan yang didapatkan dengan berbagai bahan dasar local yang murah dan mudah didapatkan di kabupaten Mimika.

Selain itu diharapkan bagi seluruh OPD di lingkup Pemkab Mimika dapat menjadi konsumen produk olahan pangan local kedepan sebagai bentuk dukungan Bagi Pelaku UMKM Lokal di Mimika yang selain mendukung ketahanan pangan dan juga peningkatan ekonomi masyarakat.

Pada kesempatan tersebut para peserta mulai berlatih dengan membuat berbagai Kue dengan bahan local, yang di pandu langsung oleh narasumber ahli di bidang kuliner local dan Gizi Ibu Yanti Puji.

Para peserta langsung berlatih membuat berbagai kue basah dan kue kering, yang diantaranya ada juga yang berbahan dasar Sagu dan Umbi-umbian, dimana dalam kesempatan tersebut Ketua TPPKK Ny. Suzi Herawaty Rettob bersama Wakil Ketua TPPKK Ny. Perina Kula Kemong melihat langsung dan menyicipi kue yang telah jadi dibuat.